द कम्पाउंड इफ़ेक्ट - हिंदी PDF | The Compound Effect In Hindi By Darren Hardy PDF Free Download






द कम्पाउंड इफ़ेक्ट - हिंदी PDF | The Compound Effect In Hindi By Darren Hardy PDF Free Download



पुस्तक : द कम्पाउंड इफ़ेक्ट 

लेखक : डैरेन हार्डी 

पुस्तक की भाषा : हिंदी 
 
पृष्ठ : 156

PDF साइज : 3.2 MB

 






The Compound Effect In Hindi PDF Free Download 


Das saal pahale mainne sansaar mein ek pustak prakaashit kee, da kampaund ifekt mein us vaqt sakses maigjeen ka prakaashak tha aur us pustak mein mainne saphalata ke apane anubhav batae the. main saphalata ke baare mein sachchaee bataana chaahata tha. main pooree spashtata se yah bhee bataana chaahata tha ki aap ise kaise haasil kar sakate hain. tab mujhe maaloom nahin tha ki yah pustak bukastors ke selph help sekshan kee sabase lokapriy pustakon mein se ek ban jaegee. 


Darasal is pustak ne ek vishvavyaapee muhim ka sootrapaat kiya, jisane mahattvaakaankshee logon ko har din behatar banane ke lie ekajut kar diya. yah pustak nyoo york taims kee bestaselar list mein rahee hai aur poore sansaar mein isakee das laakh se zyaada pratiyaan bik chukee hain. lekin isase bhee zyaada saarthak baat yah hai ki hazaaron logon ne is pustak kee ek ya adhik pratiyaan khareedakar apanee jaan pahachaan vaalon ko baanteen, jinhen isake sandesh se faayada ho sakata tha. is tarah ek aisa vaayaral prabhaav shuroo hua, jisakee na to mein kalpana kar sakata tha, na hee mainne yojana banaee thee.






The compound effect In Hindi पुस्तक का विवरण :


दस साल पहले मैंने संसार में एक पुस्तक प्रकाशित की, द कम्पाउंड इफ़ेक्ट में उस वक़्त सक्सेस मैग्जीन का प्रकाशक था और उस पुस्तक में मैंने सफलता के अपने अनुभव बताए थे। मैं सफलता के बारे में सच्चाई बताना चाहता था। मैं पूरी स्पष्टता से यह भी बताना चाहता था कि आप इसे कैसे हासिल कर सकते हैं। तब मुझे मालूम नहीं था कि यह पुस्तक बुकस्टोर्स के सेल्फ हेल्प सेक्शन की सबसे लोकप्रिय पुस्तकों में से एक बन जाएगी। दरअसल इस पुस्तक ने एक विश्वव्यापी मुहिम का सूत्रपात किया, जिसने महत्त्वाकांक्षी लोगों को हर दिन बेहतर बनने के लिए एकजुट कर दिया।


यह पुस्तक न्यू यॉर्क टाइम्स की बेस्टसेलर लिस्ट में रही है और पूरे संसार में इसकी दस लाख से ज़्यादा प्रतियाँ बिक चुकी हैं। लेकिन इससे भी ज़्यादा सार्थक बात यह है कि हज़ारों लोगों ने इस पुस्तक की एक या अधिक प्रतियाँ ख़रीदकर अपनी जान पहचान वालों को बाँटीं, जिन्हें इसके संदेश से फ़ायदा हो सकता था। इस तरह एक ऐसा वायरल प्रभाव शुरू हुआ, जिसकी ना तो में कल्पना कर सकता था, ना ही मैंने योजना बनाई थी। 



मैं अक्सर सोचता हूँ कि इस पुस्तक में ऐसा क्या है, जिसने लोगों को इतना ज़्यादा प्रेरित किया कि वे इसका संदेश दूसरों तक पहुँचाएँ। मेरे ख़याल से ऐसा इसलिए है, क्योंकि इसके सिद्धांत कालातीत हैं और वर्तमान ओहदे, उद्योग, जाति या राजनीति की सीमाओं के पार हर उस व्यक्ति तक स्पष्टता से पहुँचते हैं, जो अपने सर्वश्रेष्ठ स्वरूप में जीना चाहता है। चाहे दस साल पहले की बात हो या आज से पचास साल बाद की बात हो, इस पुस्तक के विचार उन लोगों के दिल के तार झनझना देंगे, जो "अपवाद होने का विकल्प चुनते हैं। " 


हर साल हमारे चारों ओर का संसार बदलता है, लेकिन यह चाहे कितना भी बदले, मानवीय परिस्थिति और हमारी आंतरिक विकास यात्र काफ़ी हद तक समान रहती है। इस पुस्तक के इस संस्करण में मैंने कुछ नई और बेहतर जानकारी जोड़ी है। मेरा मानना है कि आज इस पुस्तक की ज़रूरत उससे भी ज़्यादा है, जितनी दस साल पहले थी। सनसनीख़ेज़ न्यूज़ मीडिया के संदेशों की बमबारी बढ़ गई है। हम सोशल मीडिया के भटकावों के सैलाब में बुरी तरह गोते खा रहे हैं।


हम स्व घोषित गुरुओं और उनके "तुरत- फुरत" हथकंडों के प्रलोभनों से चकरा रहे हैं। लेकिन एक बात याद रखें, सफलता की बुनियादी बातें कभी नहीं बदलतीं। जैसा मेरे मार्गदर्शक जिम रॉन कहते थे, "उस आदमी के प्रति शंकालु रहें, जो कहता है कि वह एंटीक्स (प्राचीन वस्तुएँ) बना रहा है।" यदि आप इस पुस्तक को पहली बार पढ़ रहे हैं, तो मुझे उम्मीद है कि यह आपके लिए महत्त्वपूर्ण साबित होगी और आपके जीवन का कायाकल्प कर देगी, जैसा कई लोगों का अनुभव रहा है।


PDF डाउनलोड करें के लिए क्लिक करे 


 




Book Description In English :

Ten years ago I published a book in the world, The Compound Effect, at that time the publisher of Success Magazine, and in that book I shared my experiences of success. I wanted to tell the truth about success. I also wanted to tell you with complete clarity how you can achieve this. Little did I know then that this book would become one of the most popular books in the self-help sections of bookstores. In fact, the book sparked a worldwide movement that united ambitious people to become better every day.


The book has been on the New York Times bestseller list and has sold over one million copies worldwide. But even more meaningful, thousands of people bought one or more copies of the book and distributed them to people they knew who could benefit from its message. Thus began a viral effect that neither I could have imagined nor planned for.



*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने