फ्रिज मैं औरत - हिंदी PDF | Fridge Main Aurat By Musharraf Alam Zauqi In Hindi PDF Free Download







फ्रिज मैं औरत - हिंदी PDF | Fridge Main Aurat By Musharraf Alam Zauqi In Hindi PDF Free Download


पुस्तक : फ्रिज मैं औरत 

लेखक : मुशर्रफ आलम ज़ौक़ी  

पुस्तक की भाषा : हिंदी 

पृष्ठ : 133

PDF साइज : 6.6 MB








Fridge Main Aurat In Hindi PDF Free Download 

Jenee ko kutte aur billee pad nahin the. yah jab bhee inhen dekhatee, mun sikod letee. raasta chalate kisee jaanavar par usakee nazar pad jaatee to usaka achchha-khaasa mood kharaab ho jaata. ghar aakar vah kaaphee hangaama machaatee. "diyar ye log jaanavaron ko ghar mein baandhakar kyon nahin rakhate khula chhod dete hain ?" "nahin, tumhen sab pata hai. tum mard achchhee tarah jaanate ho. bhadr aur shisht mahilaen is tarah khuleaam jaanavaron ke ghoomane ko pasand nahin karateen. 

Tumhaara jee chaahe, to tum auraton ka sadakon par ghoomana hee band kara do." jenee isake baad bhee lagaataar bolatee rahatee. ek baar mood ukhad gaya to ukhad gaya. jajbaatee aurat use jenee kee naaraazagee par kabhee krodh nahin aaya. vah jaanata tha gussail aurat ke yahaan jajbaat kee garmee hotee hai. vah jajbaat bheetar sambhaalakar nahin rakhatee, balki sab kuchh saamane vaale par kisee sachche aur eemaanadaar vyakti kee tarah udel detee hai...!







Fridge Main Aurat In Hindi पुस्तक का विवरण :


जेनी को कुत्ते और बिल्ली पद नहीं थे। यह जब भी इन्हें देखती, मुं सिकोड़ लेती। रास्ता चलते किसी जानवर पर उसकी नज़र पड़ जाती तो उसका अच्छा-खासा मूड खराब हो जाता। घर आकर वह काफी हंगामा मचाती। "डियर ये लोग जानवरों को घर में बांधकर क्यों नहीं रखते खुला छोड़ देते हैं ?" "नहीं, तुम्हें सब पता है। तुम मर्द अच्छी तरह जानते हो। भद्र और शिष्ट महिलाएँ इस तरह खुलेआम जानवरों के घूमने को पसन्द नहीं करतीं। तुम्हारा जी चाहे, तो तुम औरतों का सड़कों पर घूमना ही बन्द करा दो।"

जेनी इसके बाद भी लगातार बोलती रहती। एक बार मूड उखड़ गया तो उखड़ गया। जज्बाती औरत उसे जेनी की नाराज़गी पर कभी क्रोध नहीं आया। वह जानता था गुस्सैल औरत के यहाँ जज्बात की गर्मी होती है। वह जज्बात भीतर संभालकर नहीं रखती, बल्कि सब कुछ सामने वाले पर किसी सच्चे और ईमानदार व्यक्ति की तरह उडेल देती है...!


मगर जेनी जब एक दिन बिना कुछ बताये अपने ब्वाय फ्रेंड के साथ भाग गयी तो उसे धक्का लगा था, "जेनी क्यों भाग गयी ?" असल में उसे कच्चे प्याज के सेंडविच पसन्द नहीं थे, जो एक जमाने में उसे विशेष रूप से पसन्द थे और एक बार उसने जेनी से अपने चीन के सफ़रनामे का ज़िक्र किया था, जहाँ उसने चावल की बनी हुई चीनी शराब पी थी। जिस बोतल में शराब थी उसकी तह में छोटे-छोटे साँप कुंडली मारकर बैठे थे। 


जेनी को उबकाई- सी आने लगी। वह जोर से चीखी, "सुनो, बस करो अब मैं और ज्यादा तुम्हें बर्दाश्त नहीं कर सकती।" उसे छोड़कर जाने के लिए जेनी के पास कारणों की कमी नहीं थी। इन सबके बावजूद उसे यकीन था कि वे क्षण, जो जेनी के साथ मुहब्बत की गवाही में गुज़रे हैं, वे बहुत महत्त्वपूर्ण थे। इसलिए जेनी के जाने का उसे दुख तो था, सदमा नहीं था। जैसे ये कि जेनी को कच्चे प्याज के सेंडविच और चीनी शराब पसन्द नहीं आयी थी... और जैसे ये... कि एक बार उसकी कार रात के अंधेरे में किसी इलेक्ट्रिक पोल से टकरा गयी थी तो एक वेश्या ने उसकी जान बचायी थी। 

जेनी अक्सर उसके जिस्म पर उसी वेश्या के हाथ का स्पर्श अनुभव करके अपनी नाराज़गी जताया करती थी। हाँ, जेनी के जाने के बाद जब अकेलेपन का अहसास हुआ तो उसने सोचा, कोई दूसरी औतर ? नहीं, उसे भी कच्चे प्याज के सैंडविच, चीनी शराब और वेश्या का जिक्र पसन्द नहीं आएगा इसलिए दूसरी औरत के बारे में सोचना हो बेसूद था। दूसरा, उसका ये मानना था कि प्रत्येक वस्तु अपने सकारात्मक पहलू के कारण नहीं, बल्कि नकारात्मक पहलू की वजह से ज़्यादा याद रखी जाती है।



PDF डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लीक करे 







Book Description In English :


Jenny did not have dogs and cat posts. Whenever she saw them, she would shrink. If he had seen an animal on the way, his mood would have deteriorated. She came home and created a lot of uproar. "Dear, why do these people not leave animals open at home?" "No, you know everything. You know the men very well. Bhadra and glory women do not like to roam the animals in this way. If you want, then you stop the women's walking on the streets."

Jenny used to speak continuously even after this. Once the mood was uprooted, it was uprooted. The passionate woman never got angry at Jenny's resentment. He knew that the angry woman has the heat of emotion. She does not keep the emotion inside, but everything fly on the front like a true and honest person…!







 

*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने