लाइफ ५० सेल्फ हेल्फ किताबो का सार - हिंदी PDF | Life 50 Self Help Kitabo Ka Saar In Hindi PDF Free Download







लाइफ ५० सेल्फ हेल्फ किताबो का सार - हिंदी PDF | Life 50 Self Help Kitabo Ka Saar In Hindi PDF Free Download


पुस्तक : लाइफ ५० सेल्फ हेल्फ किताबो का सार 


लेखक : प्रेम एस गुर्जर 


पुस्तक की भाषा : हिंदी 


पृष्ठ : 286


PDF साइज : 21 MB







Life 50 Self Help Kitabo Ka Saar In Hindi PDF Free Download 



Vishvaas vah hai, jo pahalee yojana ke naakaam hone ke baavajood aapako chalaata rahega tab aapako asaphalata antim parinaam nahin, balki sirph ek seedhee lagegee, kyonki aapake paas svapn hoga aur koshish karate rahane ka saahas hoga. aapamen apanee soch ko dobaara daalane aur apanee paddhatiyon ka nae sire se istemaal karane ka damakham hoga, vishvaas joshapoorn antayadh hai. viliyam yahasanvarth vishvaas hrday ka aisa gyaan hai, jo pramaan kee pahunch se pare hai. khaleel jigyaan vishvaas aapako khud se pare le jaata hai - yah aapase jyaada badee kisee cheez mein vishvaas karane ke baare mein hai... vishvaas aur sachcha antabodh kareebee roop se gandhe hue hain. 


Antabodh se mera matalab aise bodh se nahin hai, jo aapako bata de ki aaj ke din aapakee kismat achchhee hai sachche antabadh ke bheetar saty kee asandigdh chamak hotee hai. yah un beejon ko pahachaanane mein saksham hota hai, jo vaise nahin dikhate ya kaam karate hain, jaise beejon ko aapane pahale kabhee dekha hai. yaheen par isake aur vishvaas ke maarg ek-doosare ko kaatate hain aur ek-doosare ke paar hote hain. aap vartamaan mein jo sun aur dekh sakate hai, vishvaas aapako usake paar le jaata hai aur aapako ek aisee shakti ke vishvaas karane ke baare mein hai... vishvaas aur sachcha antabodh kareebee roop seguthe hue hain.








Life 50 Self Help Kitabo ka Saar in Hindi पुस्तक का विवरण :


विश्वास वह है, जो पहली योजना के नाकाम होने के बावजूद आपको चलाता रहेगा तब आपको असफलता अंतिम परिणाम नहीं, बल्कि सिर्फ एक सीढ़ी लगेगी, क्योंकि आपके पास स्वप्न होगा और कोशिश करते रहने का साहस होगा। आपमें अपनी सोच को दोबारा डालने और अपनी पद्धतियों का नए सिरे से इस्तेमाल करने का दमखम होगा, विश्वास जोशपूर्ण अंतयध है। विलियम यहसंवर्थ विश्वास हृदय का ऐसा ज्ञान है, जो प्रमाण की पहुँच से परे है। खलील जिज्ञान विश्वास आपको खुद से परे ले जाता है - यह आपसे ज्यादा बड़ी किसी चीज़ में विश्वास करने के बारे में है... विश्वास और सच्चा अंतबोध करीबी रूप से गंधे हुए हैं। 


"सच्चे" अंतबोध से मेरा मतलब ऐसे बोध से नहीं है, जो आपको बता दे कि आज के दिन आपकी किस्मत अच्छी है सच्चे अंतबध के भीतर सत्य की असंदिग्ध चमक होती है। यह उन बीजों को पहचानने में सक्षम होता है, जो वैसे नहीं दिखते या काम करते हैं, जैसे बीजों को आपने पहले कभी देखा है। यहीं पर इसके और विश्वास के मार्ग एक-दूसरे को काटते हैं और एक-दूसरे के पार होते हैं। आप वर्तमान में जो सुन और देख सकते है, विश्वास आपको उसके पार ले जाता है और आपको एक ऐसी शक्ति के विश्वास करने के बारे में है... विश्वास और सच्चा अंतबोध करीबी रूप सेगुथे हुए हैं। 




"सच्चे" अंतर्बोध से मेरा मतलब ऐसे बोध से नहीं है, जो आपको बता दे कि आज के दिन आपकी क़िस्मत अच्छी है। सच्चे अंतर्बोध के भीतर सत्य की असंदिग्ध चमक होती है। यह उन बीजों को पहचानने में सक्षम होता है, जो वैसे नहीं दिखते या काम करते हैं, जैसे बीजों को आपने पहले कभी देखा है। यहीं पर इसके और विश्वास के मार्ग एक-दूसरे को काटते हैं और एक-दूसरे के पार होते हैं। आप वर्तमान में जो सुन और देख सकते हैं, विश्वास आपको उसके पार ले जाता है और आपको एक ऐसी शक्ति के संपर्क में पहुँचा देता है, जो आपसे परे है, चाहे आप धार्मिक हो या न हों। 




ब आपका विश्वास सशक्त होता है, तो आप पाएँगे कि अब नियंत्रण का अहसास पाने की कोई ज़रूरत ही नहीं रह गई। है, कि चीजें उसी तरह प्रवाहित होंगी जैसी वे होंगी और आप भारी आनंद विश्वास होगा, तो आप क्षितिज पर रोशनी देखेंगे। आप उस साहस को खोज लेंगे, जो आपने कभी सोचा भी नहीं था कि आपमें है। आपमें उन स्थितियों में भी जवाब और समाधान खोजने की सामर्थ्य और शक्ति होगी, जहाँ कोई दूसरा ऐसा नहीं कर पाएगा।


आप वह पहला क़दम उठा लेंगे, जिसके बाद बाकी सारे क़दम उठते चले जाएँगे। हर सृजन के पीछे विश्वास होता है, जो इसे मेहराब की तरह सहारा देता है। उत्साह बेमानी है: यह आता-जाता रहता है। लेकिन यदि कोई विश्वास करता है, तो चमत्कार हो जाते हैं।


PDF डाउनलोड करेने के लिए क्लीक करे 



Download Now

 








Description of the book In English :



Confidence is what will keep you going even if the first plan fails, then failure will not be the end result but just a ladder, because you will have the dream and the courage to keep trying. You will have the stamina to rewire your thinking and use your methods anew, faith is spirited spirit. William Yehsworth Faith is such a knowledge of the heart, which is beyond the reach of evidence. Khalil Gyan Belief takes you beyond yourself - it's about believing in something greater than you... Faith and true intuition are closely intertwined.

By "true" intuition, I do not mean a sense that tells you that you are lucky today. True inner senses have an unmistakable radiance of truth. It is able to recognize seeds that do not look or act like seeds you have ever seen before. It is here that the paths of this and the faith intersect and cross each other. Faith takes you beyond what you can hear and see in the present and you are about to believe in a power... Faith and true intuition are closely intertwined.






 



*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने