द पावर ऑफ़ हॉबिट - चार्ल्स डुहिग PDF | The Power of Habit by Charles Duhigg In Hindi PDF Download







The Power of Habit by Charles Duhigg In Hindi PDF


पुस्तक / book : द पावर ऑफ़ हॉबिट 


लेखक / author : चार्ल्स डुहिग 


पुस्तक की भाषा / language : हिंदी 


पृष्ठ / page : 318


PDF साइज / page : 4.9 MB

 


The Power of Habit by Charles Duhigg In Hindi PDF Download 

Vah vaijnyānikoan kī pasandīdā pratibhāgī thī। chautīs varṣhīya līsā elan kī fāil ke anusāra, usane solah sāl kī umra mean hī sharāb aur dhūmurapān karanā shurū kar diyā thā aur usake jīvan kā jyādātar hissā moṭāpe se jūzate hue bītā thā jab vah 25 sāl kī thī, to usake jīvan mean ek aisā daur āyā, jab us par das hajār ḍalarsa kā karja ho gayā thā. karja vasūlanevālī ejeansiyā hāth bhokar usake pīchhe padī huī thī.

Apane jīvan mean āj tak līsā kabhī kisī naukarī mean lanbe samaya tak nahīan ṭikī thī। usake bāyoḍāṭā ke anusār usakā sabase lanbā kāryakāl ek sāl se bhī kam kā thā. par āj shodhakartāoan ke sāmane jo mahilā baiṭhī thī, vah ek dubale-patale par tandurusta sharīravālī mahilā thī, jisake pair kisī dhāvak jitane majabūt the. chārṭa mean usakī jo tasvīr lagī thī, unakī tulanā mean āj vah das sāl chhoṭī najar ā rahī thī aur use dekhakar aisā lag rahā thā ki vah us kamare mean baiṭhe sabhī logoan ko vyāyām ke māmale mean āsānī se pachhāḍa sakatī hai.





The power of Habit Hindi PDF पुस्तक का विवरण : 

वह वैज्ञानिकों की पसंदीदा प्रतिभागी थी। चौतीस वर्षीय लीसा एलन की फाइल के अनुसार, उसने सोलह साल की उम्र में ही शराब और धूमुरपान करना शुरू कर दिया था और उसके जीवन का ज्यादातर हिस्सा मोटापे से जूझते हुए बीता था जब वह 25 साल की थी, तो उसके जीवन में एक ऐसा दौर आया, जब उस पर दस हजार डॉलर्स का कर्ज हो गया था। कर्ज वसूलनेवाली एजेंसियाँ हाथ भोकर उसके पीछे पड़ी हुई थी। 

अपने जीवन में आज तक लीसा कभी किसी नौकरी में लंबे समय तक नहीं टिकी थी। उसके बायोडाटा के अनुसार उसका सबसे लंबा कार्यकाल एक साल से भी कम का था। पर आज शोधकर्ताओं के सामने जो महिला बैठी थी, वह एक दुबले-पतले पर तंदुरुस्त शरीरवाली महिला थी, जिसके पैर किसी धावक जितने मजबूत थे। चार्ट में उसकी जो तस्वीर लगी थी, उनकी तुलना में आज वह दस साल छोटी नज़र आ रही थी और उसे देखकर ऐसा लग रहा था कि वह उस कमरे में बैठे सभी लोगों को व्यायाम के मामले में आसानी से पछाड़ सकती है। 

उ सकी फाइल में जोड़ी गई सबसे ताजा रिपोर्ट के अनुसार अब लीसा पर कोई कर्ज नहीं था, वह शराब पीना छोड़ चुकी थी और पिछले 39 महीनों से सफलतापूर्वक एक ग्राफिक डिजाइन कंपनी में काम कर रही थी। "आपने आखिरी बार सिगरेट कब पी थी?' सवालों की एक लंबी सूची सामने रखकर एक डॉक्टर ने लीसा से पूछा। अमेरिका के मैरीलैंड के बेथस्डो में स्थित इस प्रयोगशाला में आकर लीसा हर बार इन सवालों के जवाब देती थी। 


लीसा ने डॉक्टर के सवाल के जवाब में कहा, 'लगभग चार साल पहले। तब से मैं अपना 60 पाउंड वजन घटा चुकी है और अब तो में मैराधन में भी दौड़ती हूँ। उसने मास्टर्स की डिग्री लेने के लिए पढ़ाई शुरू कर दी थी और साथ ही अपने लिए एक घर भी खरीद लिया था। यह लीसा के जीवन का सबसे रोमांचक समय था।


उस कमरे में बैठे वैज्ञानिकों में न्यूरोलॉजिस्ट (तंत्रिका विज्ञानी), साइकोलॉजिस्ट (मनोवैज्ञानिक) जेनेटिसिस्ट (अनुवांशिकी विज्ञानी) और सोशियोलॉजिस्ट (समाज) विज्ञानी) शामिल थे। नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ हेल्थ से मिलनेवाली राशि की मदद से ये वैज्ञानिक पिछले तीन सालों से लीसा और उसके जैसे दो दर्जन से अधिक लोगों से सवाल-जवाब कर रहे हैं। इसमें धूम्रपान की लत से ग्रस्त रह चुके लोगों के साथ-साथ अत्याधिक खाने, शराब और अत्याधिक खरीदारी जैसी अन्य लतों से ग्रस्त लोग भी शामिल थे। 



* NOTIS - सूचना * 
PDF आटोमेटिक डाउनलोड होगा और पूरा डाउनलोड होने के बाद ही खुलेगा।  कृपया कुछ क्षण  प्रतीक्षा करे।  धन्यवाद 

PDF डाउनलोड करने के लिए क्लीक करे - 

Download







Description of the book In English :

She was the favorite participant of the scientists. According to the file of thirty-four-year-old Lisa Allen, she began drinking and smoking at the age of sixteen and had spent much of her life battling obesity when she was 25, a period in her life. came when he had a debt of ten thousand dollars. The debt collection agencies were after him with a sigh of relief.

 Till today in her life, Lisa had never stayed in any job for long. According to his resume, his longest tenure was less than a year. But the woman sitting in front of the researchers today was a slender but fit woman, with legs as strong as a runner's. Today she looked ten years younger than the picture of her in the chart and she looked like she could easily beat everyone in that room in terms of exercise.








*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने