लोक व्यवहार - डेल कार्नेगी हिंदी PDF | How To Win Friends And Influence people by Dale Carnegie In Hindi PDF Download






How To Win Friends And Influence people by Dale Carnegie In Hindi PDF


पुस्तक  / book : लोक व्यवहार 


लेखक / author : डेल कार्नेगी 


पुस्तक की भाषा / language : हिंदी 


पृष्ठ / page : 323 


PDF साइज / size  : 4  MB  


 


How To Win Friends And Influence people by Dale Carnegie In Hindi PDF Download 

Pustak ke mahatva aur upayogitā ke viṣhaya mean yahā kuchh kahane kī muze āvashyakatā nahīan. isake pahale tīn chār hī adhyāya pad jāne se pāṭhak ko isakā kān apane āp ho jāegā. maianne to pahalī hī bār jab is pustak ko dekhā vo mere mukh se manāyās bhī nikal padā-kārā ki aisā nya-l imārī rāṣhṭra bhāṣhā mean bhī hotā.

Jīvana-samām mean safal hone ke lie jaisī achchhī aur vyāvahārik sūchanāe isamean kī gaī hai mesī kisī dūsarī pustak mean bahut kam mileangī। amerikā mean is samaya kisse-kahānī kī pustakoan ko chhodkar p jīvanopayogī ṭhos viṣhayoan kī jitanī pustakean milatī hai unamean yah sabase adhik kokapriya hai। do hī varṣha mean isakī 8 lākh se bhī adhik pratiyā bikrī hai.







Lok Vayvhar In Hindi PDF पुस्तक का विवरण : 

 पुस्तक के महत्व और उपयोगिता के विषय में यहाँ कुछ कहने की मुझे आवश्यकता नहीं। इसके पहले तीन चार ही अध्याय पद जाने से पाठक को इसका कान अपने आप हो जाएगा। मैंने तो पहली ही बार जब इस पुस्तक को देखा वो मेरे मुख से मनायास भी निकल पड़ा-कारा कि ऐसा न्य-ल इमारी राष्ट्र भाषा में भी होता 

जीवन-समाम में सफल होने के लिए जैसी अच्छी और व्यावहारिक सूचनाएँ इसमें की गई है मेसी किसी दूसरी पुस्तक में बहुत कम मिलेंगी। अमेरिका में इस समय किस्से-कहानी की पुस्तकों को छोड़कर प जीवनोपयोगी ठोस विषयों की जितनी पुस्तकें मिलती है उनमें यह सबसे अधिक कोकप्रिय है। दो ही वर्ष में इसकी ८ लाख से भी अधिक प्रतियाँ बिक्री है 

यह पुस्तक इतनी अच्छी, इतनी उपयोगी है कि जीवन के प्रत्येक विभाग में इससे सहायता मिल सकती है। व्यापारी, डाक्टर, वकील, टेखक, ठेकेदार, राजा, प्रचा, प्रबन्धक, मिळमाक्षिक, मजदूर, शिल्पी, बूकानदार, सेल्समैन, धक्ता, उपदेशक, विद्यार्थी, सी, पुरुष, युषा, पद, पति, पत्नी, सबको इसकी आवश्यकता है। 


यह उनके जीवनों को बदल कर अधिक सफल और सुखमय बना सकती है। इसके पढ़ने से क्या काम होगा, इसका उल्लेख, सक्षेप में, भारम्भ में ही एक प पर " १२ काम जो यह पुस्तक आपके लिए करेगी" शीर्षक से कर दिया गया है पाठकों से प्रार्थना है कि उस पन्ने को व्यवस्य पढ़े। 


यह भी देख कारनेगी कृत 'हाऊ टू बिन फेण्ड्स एण्ड एस पीपल नामक पुस्तक का अनुवाद है। अनुवाद को मैंने सर्वसाधारण की समझ में आने | योग्य बनाने का यत्न किया है। फिर भी इस में अमेरिका की अनेक ऐसी मानें या गई है जो भारतीय पाठकों के लिए शायद नई हो। परन्तु इनका आशय समझने में उन्हें कुछ भी फठिनाई नहीं होगी, वरन् इनके पाठ से उनकी शान वृद्धि ही होगी।





PDF डाउनलोड करने के लिये क्लीक करे 


Download Now








Description of the book In English :

I do not need to say anything here about the importance and usefulness of the book. By going through only three or four chapters before this, the reader will automatically get his ear. When I saw this book for the very first time, it also came out of my mouth - I wonder if such a thing would happen in the Indian national language too. Good and practical information on how to be successful in life has been given in it Messi will be found very rarely in any other book. 


In America, this is the most popular of all the books of concrete subjects that are available for life, except for story books. It has sold more than 8 lakh copies in just two years. This book is so good, so useful that it can help in every aspect of life. Trader, doctor, lawyer, clerk, contractor, king, manager, manager, mimakshak, laborer, craftsman, bookkeeper, salesman, dhakta, preacher, student, C, man, Yusha, position, husband, wife, everyone needs this.







*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने