सकारात्मक सोच की शक्ति - सकारात्मक सोच की शक्ति PDF | [PDF Download] The power of positive thinking by Norman Vincent Peale Hindi book

 



The power of positive thinking in hindi pdf Download



 पुस्तक /book :सकारात्म क सोच की शक्ति 


लेखक / author : नार्मन विन्सेंट पील 


पुस्तक की भाषा / language : हिंदी 


पृष्ठ / page : 215 


PDF साइज / size : 2.5 MB 






The power of positive thinking In Hindi PDF Download 

Yah pustak likhate samaya maianne sochā bhī nahīan thā ki isakī bīs lākh pratiyoan ke bikane kā samāroh āyojit kiyā jāyegā sach kahū to maian is bāt ke liye kṛutagna nahīan hū ki yah pustak itanī jyādā bikī, balki is bāt ke liye kṛutagna hū ki itane sāre logoan ne merī is pustak kī āsān aur jaiandagī mean kām āne vālī failasafī se lābh uṭhāyā hai.

• is pustak mean jo jāduī siddhāanta diye gaye haian, unhean maianne bahut kaṣhṭa uṭhākar sīkhā hai। jiandagī kī rāh kī apanī vyaktigat khoj mean maianne koshish kar karake aur galatī kar karake inhean sīkhā hai parantu muze inamean apanī samasyāoan kā javāb mil gayā aur yakīn māniye mean vah sabase mushkil vyakti hū jisake sāth maianne kām kiyā hai। is pustak mean merī yahī koshish rahī hai ki maian apane ādhyātmik anubhav ko sabake sāth bāṭū kyoanki agar yah merī madad kar sakatā hai,





The power of positive thinking PDF पुस्तक का विवरण : 


 यह पुस्तक लिखते समय मैंने सोचा भी नहीं था कि इसकी बीस लाख प्रतियों के बिकने का समारोह आयोजित किया जायेगा। सच कहूँ तो मैं इस बात के लिये कृतज्ञ नहीं हूँ कि यह पुस्तक इतनी ज्यादा बिकी, बल्कि इस बात के लिये कृतज्ञ हूँ कि इतने सारे लोगों ने मेरी इस पुस्तक की आसान और ज़िंदगी में काम आने वाली फ़िलॉसफी से लाभ उठाया है।

• इस पुस्तक में जो जादुई सिद्धांत दिये गये हैं, उन्हें मैंने बहुत कष्ट उठाकर सीखा है। जिंदगी की राह की अपनी व्यक्तिगत खोज में मैंने कोशिश कर करके और गलती कर करके इन्हें सीखा है परंतु मुझे इनमें अपनी समस्याओं का जवाब मिल गया और यकीन मानिये में वह सबसे मुश्किल व्यक्ति हूँ जिसके साथ मैंने काम किया है। इस पुस्तक में मेरी यही कोशिश रही है कि मैं अपने आध्यात्मिक अनुभव को सबके साथ बाँटू क्योंकि अगर यह मेरी मदद कर सकता है,

 तो मुझे लगता है यह दूसरों की भी मदद कर सकता है। •जीवन की आसान फ़िलॉसफ़ी बनाते समय मुझे अपनी सारी समस्याओं के जवाब ईसा मसीह के उपदेशों में मिले। मैंने केवल उन्हीं सच्चाइयों का वर्णन ऐसी भाषा और विचारों के रूप में करने की कोशिश की है जो वर्तमान युग में लोगों को समझ में आ जाये यह पुस्तक जीवन की जिस राह को बताती है वह बेहद अद्भुत है। यह आसान नहीं है। दरअसल, यह अक्सर


कठिन है, परंतु यह खुशी, आशा और विजय से भरी हुई है। मुझे वह दिन याद है जब मैंने यह किताब लिखना शुरू की। मैं जानता था कि सर्वश्रेष्ठ काम के लिये जितनी योग्यता चाहिये थी वह मुझमें नहीं थी और इसलिये मुझे मदद की ज़रूरत थी जो केवल ईश्वर ही कर सकता था। मैं और मेरी पत्नी दोनों की आदत है कि हम अपनी तरी समस्याओं और गतिविधियों में ईश्वर को पार्टनर बना लेते हैं।


 इसलिये हमने बहुत गंभीरता से प्रार्थना की, ईश्वर से मार्गदर्शन माँगा और इस पूरे काम को ईश्वर के हाथों में सौंप दिया। जब पुस्तक प्रकाशक के पास जाने के लिये तैयार हो गयी तब भी मैंने और मेरी पत्नी ने एक बार फिर प्रार्थना की और इसे प्रभु के चरणों में समर्पित किया। हमने केवल यही माँगा कि यह लोगों की जिंदगी को अधिक प्रभावी और बेहतर बनाने में मदद करे। जब इन बीस लाख प्रतियों में से पहली पुस्तक छपकर हमारे पास आयी तो हमारे लिये वह एक बार फिर एक आध्यात्मिक क्षण था। 


* NOTIS - सूचना * 

PDF आटोमेटिक डाउनलोड होगा और पूरा डाउनलोड होने के बाद ही खुलेगा।  कृपया कुछ क्षण  प्रतीक्षा करे।  धन्यवाद 



PDF डाउनलोड करने के लिए क्लिक करे












Description of the book In English :


At the time of writing this book, I had not even imagined that a ceremony to sell two million copies of this book would be organized. Frankly, I am not grateful that this book has sold so much, but I am grateful that so many people have benefited from the simple and practical philosophy of my book.

• The magic principles given in this book, I have learned them through hard work. In my personal quest for the path of life, I have learned them by trying and making mistakes, but I have found the answer to my problems in them and believe me he is the toughest person I have worked with. It has been my endeavor in this book to share my spiritual experience with everyone because if it can help me,

 So I think it can help others too. •While creating a simple philosophy of life, I found answers to all my problems in the teachings of Jesus Christ. I have tried to describe only those truths in the form of language and ideas that can be understood by people in the present age, the way of life this book tells is very wonderful. It's not easy. In fact, it is often







*

एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने