पुस्तक / book : सेपियन्स मानव जाती का संक्षिप्त इतिहास
लेखक / author : युवाल नोआ हरारी
भाषा / Language: हिंदी
पृष्ठ / Page : 41.3
PDF साइज / size : 41 MB
Sapians The Brief History of Humankind by Yuval Noah harari PDF Download [HINDI]
Dr. yuvāl noā harārī dvārā likhit kitāb 'sepiyansa' mean mānav jāti ke sanpūrṇa itihās ko anūṭhe pariprekṣhya mean atyanta sajīv ḍhanga se prastut kiyā gayā hai. yah prastutikaraṇ apane āp mean advitīya hai। prāgaitihāsik kāl se lekar ādhunik yug tak mānav jāti ke vikās kī yātrā ke rochak tathyoan ko lekhak ne shodh par ādhārit ākaḍoan ke sāth is tarah shabdoan mean piroyā hai ki yah kitāb nishchit rūp se marḍan klāsik kitāboan kī shreṇī mean shumār hogī।
karīb 100,000 sāl pahale dharatī par mānav kī kam se kam chhah prajātiyā basatī thīan, lekin āj sairfa ham (homo sepiyansa) haian। prabhutva kī is janga mean āख़ir hamārī prajāti ne kaise jīt hāsil kī? Hamāre bhojan khojī pūrvaj shaharoan aur sāmrājyoan kī sthāpanā ke lie kyoan ekajuṭ hue? Kaise ham īshvara, rāṣhṭroan aur mānavādhikāroan mean vishvās karane lage?
Kaise ham daulata, kitāboan aur kānūn mean bharosā karane lage? Aur kaise ham naukarashāhī, samaya-sāraṇī aur upabhoktāvād ke gulām ban gae? Āne vāle hajār varṣhoan mean hamārī duniyā kaisī hogī? Is kitāb mean inhīan rochak savāloan ke javāb samāhit haian.
sepiyansa' mean Dr.yuvāl noā harārī ne mānav jāti ke rahasyoan se bhare itihās kā vistār se varṇan kiyā hai. isamean dharatī par vicharaṇ karane vāle pahale iansānoan se lekar sanjnyānātmaka, kṛuṣhi aur vaijnyānik krāantiyoan kī prārambhik khojoan se lekar vināshakārī pariṇāmoan tak ko shāmil kiyā gayā hai. lekhak ne jīva-vijnyāna, mānavashāstra, jīvāshma vijnyān aur arthashāstra ke gahan jnyān ke ādhār par is rahasya kā anveṣhaṇ kiyā hai ki itihās ke pravāh ne ākhir kaise hamāre mānav samājoan, hamāre chāroan or ke prāṇiyoan aur paudhoan ko ākār diyā hai. yahī nahīan, isane hamāre vyaktitva ko bhī kaise prabhāvit kiyā hai.
Sapiens manav jati ka sankshipt itihas pdf download पुस्तक का विवरण :
डॉ युवाल नोआ हरारी द्वारा लिखित किताब 'सेपियन्स' में मानव जाति के संपूर्ण इतिहास को अनूठे परिप्रेक्ष्य में अत्यंत सजीव ढंग से प्रस्तुत किया गया है। यह प्रस्तुतिकरण अपने आप में अद्वितीय है। प्रागैतिहासिक काल से लेकर आधुनिक युग तक मानव जाति के विकास की यात्रा के रोचक तथ्यों को लेखक ने शोध पर आधारित आँकडों के साथ इस तरह शब्दों में पिरोया है कि यह किताब निश्चित रूप से मॉर्डन क्लासिक किताबों की श्रेणी में शुमार होगी।
करीब 100,000 साल पहले धरती पर मानव की कम से कम छह प्रजातियाँ बसती थीं, लेकिन आज स़िर्फ हम (होमो सेपियन्स) हैं। प्रभुत्व की इस जंग में आख़िर हमारी प्रजाति ने कैसे जीत हासिल की? हमारे भोजन खोजी पूर्वज शहरों और साम्राज्यों की स्थापना के लिए क्यों एकजुट हुए? कैसे हम ईश्वर, राष्ट्रों और मानवाधिकारों में विश्वास करने लगे? कैसे हम दौलत, किताबों और कानून में भरोसा करने लगे? और कैसे हम नौकरशाही, समय-सारणी और उपभोक्तावाद के गुलाम बन गए? आने वाले हज़ार वर्षों में हमारी दुनिया कैसी होगी? इस किताब में इन्हीं रोचक सवालों के जवाब समाहित हैं।
'सेपियन्स' में डॉ| युवाल नोआ हरारी ने मानव जाति के रहस्यों से भरे इतिहास का विस्तार से वर्णन किया है। इसमें धरती पर विचरण करने वाले पहले इंसानों से लेकर संज्ञानात्मक, कृषि और वैज्ञानिक क्रांतियों की प्रारम्भिक खोजों से लेकर विनाशकारी परिणामों तक को शामिल किया गया है।
लेखक ने जीव-विज्ञान, मानवशास्त्र, जीवाश्म विज्ञान और अर्थशास्त्र के गहन ज्ञान के आधार पर इस रहस्य का अन्वेषण किया है कि इतिहास के प्रवाह ने आख़िर कैसे हमारे मानव समाजों, हमारे चारों ओर के प्राणियों और पौधों को आकार दिया है। यही नहीं, इसने हमारे व्यक्तित्व को भी कैसे प्रभावित किया है।
पुस्तक को डाउनलोड करने के लिए क्लीक करे
Description of the book in English :
In the book 'Sapiens' written by Dr. Yuval Noah Harari, the entire history of mankind has been presented in a very vivid manner in a unique perspective. This presentation is unique in itself. The interesting facts of the journey of the development of mankind from prehistoric times to the modern era, have been worded by the author with the data based on research in such a way that this book will definitely be included in the category of modern classic books.
About 100,000 years ago, there were at least six human species on Earth, but today we are the only one (Homo sapiens). How did our race finally win in this war of dominance? Why did our food-seeking ancestors unite to establish cities and empires? How did we come to believe in God, nations and human rights? How did we come to trust in money, books, and the law? And how did we become slaves to bureaucracy, schedules and consumerism? What will our world be like in the coming thousand years? in this book Here are the answers to these interesting questions.